推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

选二手房该如何规避买房陷阱

   日期:2016-09-30     来源:互联网    作者:中国二手网    浏览:377    评论:0    
核心提示:近日,深圳的6平鸽子笼卖到了88万,价格不是问题,最大的问题是这个价格你根本抢不到!房价涨到这个地步,买房也成了技术活。
近日,深圳的6平鸽子笼卖到了88万,价格不是问题,最大的问题是这个价格你根本抢不到!房价涨到这个地步,买房也成了技术活。

国庆假期除了一波旅游潮、境外购物潮,还有一波二手房市潮。据《新京报》的报道,今年的二手房市场占比已达86.3%,比去年增长了12.7个百分点,随着二手房交易逐渐攀升的同时,许多交易问题与陷阱也浮出水面。

这里列举十大二手房陷阱,你能躲得掉几个?

陷阱1:定金锁定交易,反悔即侵吞。

在交易初期,买方有购房意向,中介公司则立即要求支付“诚意金”“意向金”等,规避“定金”的法律约束,试图预先把部分佣金收入囊中,进而锁定交易。

陷阱2:隐瞒瑕疵,误导购房者。

对于中介提供的信息存在不实的情况,如中介故意隐瞒房龄、抵押、缺陷等,购房者往往签了合同后才知道存在不利因素,此时中介往往以“扣定金”来威胁,迫使客户继续交易。

陷阱3:虚假承诺,诱使交易。

为促成交易,中介人员信口开河,做出虚假口头承诺,消费者往往缺乏有效的书面证据不能依法维权。

陷阱4:炮制霸王条款,损害购房者权益。

中介公司利用含糊不清、剥夺购房者权利的霸王合同条款,强加买卖双方履约和违约责任,回避自身违约责任,预设收费陷阱等。

陷阱5:借“变通”操作为由,收取代理费。

在二手房交易过程当中,部分中介公司为使买卖双方满足房产交易条件,违法违规代办社保、完税等虚假证明,并趁机收取价格不菲的代办费。

陷阱6:“卖房者”非房主。

陷阱7:卖房人是二手房的共有人之一,且未得到其他共有人的同意。

陷阱8:卖房者只是使用权人。

陷阱9:房产上存有法律不允许自由转让或者禁止转让的障碍。

陷阱10:签订房屋买卖合同后,卖房人又将该房转卖他人,并且办理了过户手续,致使先前的买卖合同无法履行。

除了这些交易过程中的陷阱外,如何找房、选房,如何用数据了解购房的周期,风险指数,这一系列的决策问题,都对买房者造成了一定程度的困扰。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1
Powered By DESTOON